== 发布时间:2017年09月29日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-徐州自考办顺利完成剑桥少儿英语考试及第49次全国计...

徐州自考办顺利完成剑桥少儿英语考试及第49次全国计算机等级证书考试

924剑桥少儿英语考试在徐州市科技中学顺利举行,本次考试徐州共有726名考生参加,较以往有较大幅度的提高。考前,考点组织考务工作人员及监考老师认真学习了《剑桥少儿英语考试考务手册》,熟悉和掌握各项规章制度、考试工作程序等。考试期间,考务人员、监考老师、口试考官及其他工作人员严格按照《剑桥少儿英语考试考务手册》中规定执行,规范操作,确保此次考试顺利实施。接教育部通知,剑桥少儿英语考试将从2018年起实施网上报名,更加灵活的报名方式将吸引更多的考生及家长参与到这一项国际性的考试中来。

924——26日,第49次全国计算机等级证书考试顺利完成。全市参加这次考试的考生共计32200人,考点包括中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院等大中专院校。

徐州自考办对全国计算机等级考试高度重视,在报名前专门召开了由各县市区招考办主任、各考点主任参加的报名工作会议,对宣传发动作了部署,取得了明显效果,吸纳了新的考生,考试规模稳中有升。

在考前工作会议上,徐州自考办领导对考点提出“三严三铁”的要求,即对考点管理、考风考纪要做到严密组织、严格管理、严肃纪律,对舞弊考生要做到“铁面孔、铁手腕、铁心肠”。同时,要求与会的各考点负责人、系统管理员、考务员严格按照考务手册进行相关工作的安排,人员配备要齐全,考务工作培训要到位,后勤保障要有力,以确保考试的顺利进行。

考试期间每个考点由市教育局领导和有关处室同志组成的驻点巡视组。各巡视组都按要求参加考点的考务培训会,对考点的培训工作进行监督、指导。各巡视员能够认真履行职责,对考点考务工作进行巡视、考核,保证考试顺利平稳进行。

 

 


院校风采