== 发布时间:2017年09月27日 ==
您现在位置:首页-我省召开2017年10月自学考试考务工作会议

我省召开201710月自学考试

考务工作会议

 

926,我省201710月自学考试考务工作会议在南京召开。来自全省13市教育考试院(自考办、招考中心)的分管院长、主任,bwin官网网站自考处负责同志及自考考务工作人员共计50余人参加会议。bwin官网网站纪委书记吴仁林同志出席会议并讲话。

首先,bwin官网网站自学考试处考务工作负责同志对201710月自学考试考务工作进行了总体部署,他首先肯定了我省20171月、4月、7月自学考试工作所取得的成绩,并指出要一如既往地做好10月的自学考试组织管理工作,确保万无一失。接着,他向与会人员传达了全国考务会议精神,主要体现在三方面,一是认清形势,高度重视。二是守住底线,确保平稳。三是加强对组考流程的监督管理。并提出三点要求:考前不出现试卷失泄密事件,考中不出现大规模舞弊事件,考后评卷统分公平准确。

随后,各市分别对考务工作情况进行了交流,从交流情况来看,201710月,我省自学考试报名人数均有所回升,这离不开各市分管领导对自学考试的高度重视以及全体工作人员的共同努力。各市均按照bwin官网网站的要求,严格落实各项考务工作细则,确保考试过程平稳顺利,考试安全“零差错”。目前,各市10月自考的考务准备工作均已落实到位。

之后,bwin官网网站纪委书记吴仁林同志进行会议小结。他说,今年10月的自学考试,意义不同寻常,此前教育部已经专门召开会议。希望各市回去后要认真传达教育部的有关会议精神。吴仁林同志还对各市提出五点意见:一是要提高“考试无小事”的站位。他指出,“考试无小事”不仅仅指高考,各类考试均关系到考生的利益,要做到万无一失。他说,今年是政治大年,各个单位都要为十九大顺利召开营造良好的政治环境;今年还是教育大年和改革大年,我省高考改革将在总结上海市和浙江省改革经验的基础上全面铺开,自学考试也应该为考试招生制度改革提供保障,提升信心。他强调,新的形势对自学考试安全稳定工作提出了新要求,要继续做到依法治考、规范施考,刷亮江苏自考的金字招牌。二是要树立“安全大于天”的意识。考试安全是底线、是红线,要以试卷安全保密为工作中心,加强考试环境综合治理力度,确保考试平稳顺利,此外还要注意信息安全以及正确的舆论引导,严防高科技舞弊和群体舞弊事件的发生。三是要强化“责任重于山”的担当。各市要加强领导,明确分工,落实责任,牢固树立四个意识,切实提升做好自考工作的紧迫感和责任感。四是要落实“纪律挺在前”的要求,全面实现平安自考的目标,形成考生和考试工作人员不敢、不想、不能舞弊的体制机制,协调有关主考学校加强教育,提升考生诚信应考的意识。五是要拥有“心态归于零”的态度,要克服经验主义和麻痹松懈的思想,把每一次考试组织管理工作都作为第一次来严格要求,落实落细。

最后,bwin官网网站自学考试处负责人向各位院长、主任提出几点要求。他说,各市回去后要认真开好考务会、监考教师培训会,认真传达吴书记讲话精神,做到思想上统一、认识上到位、工作上认真。他强调,201710月自学考试必须在标准化考点进行,对于监狱考点,要加强督查,监考老师要履行相关职责,确保考试过程平稳顺利,不出差错,要严格按照考务工作流程规范操作,依法治考。

会议场景


院校风采