== 发布时间:2017年03月06日 ==
您现在位置:首页-我省召开2017年全省普通高中学业水平测试必修科目考...

  

我省召开2017年全省普通高中学业水平测试

必修科目考试考务工作会议

 

33,我省召开2017年普通高中学业水平测试必修科目考试考务工作会议。会议总结了2016年全省学业水平测试工作取得的成绩和经验,全面部署了2017年全省学业水平测试组织实施工作。bwin官网网站院长鞠勤出席会议并讲话。我省各市招考系统有关负责人参加会议。

鞠勤充分肯定了2016年全省学业水平测试工作取得的成绩,并要求全力以赴做好2017年学业水平测试组织实施工作。一是以安全保密为前提,确保考试安全万无一失。全省各级招考部门要紧扣安全保密这一核心任务不动摇、不松懈,切实把安全保密作为第一要务抓实、抓牢、抓细,做到硬件到位、制度到位、责任到位、执行到位、检查到位。二是以严格规范为基础,确保考试组织顺利实施。要继续按照“零差错”的管理目标,严格执行考务工作细则“不走样”,统一标准、统一要求、统一行动,坚决杜绝走形式、打折扣、搞变通等行为。同时要充分发挥标准化考点建设在考务管理中的作用,进一步提升全省考务管理的科学化、规范化、标准化水平。三是以考风考纪为重点,确保考试环境风清气正。全省各级招考部门的负责同志,在思想认识上要更加重视,在宣传教育上要更加深入,目标是实现不想作弊”;在防范手段上要更加先进,目标是做到“不能作弊”;在违纪处理上要更加严厉,目标是达成“不敢作弊。 四是以考生满意为宗旨,确保服务保障全面优质。全省各级招考部门以及各考点院校要以全心全意服务考生为宗旨,始终将考生的利益摆在第一位,坚持以人为本,在考试期间积极协同公安、城管、卫生、电信等相关部门,加强对考场周围的交通疏导,加强对噪音的有效控制,确保考试期间供电、供水、通讯、交通、卫生等各方面的正常保障,努力为全体考生创设舒适的考试环境,为考生顺利应考创造良好条件。

会上,bwin官网网站高校招生处、网络信息中心还分别就考务、信息等工作进行了布置。

2017年普通高中学业水平测试将于318-19日举行,全省共设考点248个,考场15448场。今年全省共有34.41万人报考学业水平测试,比去年减少3700人,减幅为1.06%。其中,高二考生31.17万人,高三考生3.24万人。全省6门必修科目报考总人次为145万人次,比去年增加了3200人次,增幅为0.22%。从考生结构看,报考化学的考生最多,为27.67万人,报考地理科目为27.48万人,政治科目为26.55万人,历史科目为25.82万人,生物科目为22.90万人,物理科目为14.58万人。

 

 鞠勤院长对2017年学测工作提出明确要求

会议场景

 

 


院校风采